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Presse

Pressemeldungen

20 BIOSpitzenköche kochen Bio und regional

Seit Mai bereichern vier neue Köchinnen und Köche aus Berlin, Karlsruhe und Überlingen am Bodensee die in Deutschland einzigartige Vereinigung der BIOSpitzenköche.

Nachhaltigkeit und Tierwohl praktisch umsetzen

In einer neuen BÖLN-Broschürenreihe der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung steht die Nachhaltige Lebensmittelherstellung entlang der Wertschöpfungskette im Fokus.

Bei Ökowein beflügeln Preisaufschläge die Nachfrage

Höhere Preise und ein soziales oder ökologisches Engagement der Winzerinnen und Winzer können laut einer Studie der Universität Kassel die Nachfrage nach Öko-Weinen ankurbeln.

Volkswirtschaftlicher Nutzen von Bienen

Die tatsächliche ökonomische Bedeutung sowie die regionale Struktur und Verbreitung der Honigbienenhaltung in Deutschland wurden in einem BÖLN-Forschungsvorhaben analysiert.

Elmar Seck

0228/ 6845-2926

Projektbereiche Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Verbraucher, Forschung

Elmar.Seck@ble.de

Kalb liegt auf der Wiese

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