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Digitaler Vorweihnachtsbrunch mit "alpiner Fusionsküche"

Am 1. Adventswochenende wurden 38 Bloggerinnen und Blogger aus ganz Deutschland zu einem digitalen Vorweihnachtsbrunch ins Bio-Berghotel Ifenblick von BIOSpitzenköchin Nina Meyer eingeladen.

Logo der Spitzenköche

 Per Video Live-Stream wurden gemeinsam köstliche Leckereien zubereitet, bei denen sich alles um die Ziege drehte. Sowohl Ziegenkäse als auch Ziegenfleisch wurden dabei verwendet.

Nina Meyer ist seit September 2021 Mitglied in der Vereinigung der BIOSpitzenköche. Inmitten der Allgäuer Berge verzaubert sie ihre Gäste mit unkonventioneller Hausmannskost, kulinarischer Kreativität und viel Liebe zum Detail. Dafür verwendet sie ausschließlich Bio-Produkte, die sie von Lieferanten und Lieferantinnen aus der Umgebung bezieht. Ihr Hotel ist CO2-neutral und seit 2014 biozertifiziert. Bei Nina trifft gesunde Ernährung in Bio-Qualität auf erstklassigen Geschmack.

Neben gefüllten Tellern und Bäuchen gab es jede Menge Informationen zur Produktion von Bio-Lebensmitteln, zur Zubereitung der raffinierten Gerichte sowie Raum zum Austausch über ökologische Landwirtschaft und Gastronomie.

Gekocht wurde:

  • "Dutch Baby" - dicker Pfannkuchen aus dem Ofen mit Zwetschgen und Ziegenfrischkäse
  • Germknödel gefüllt mit zupfter Goiß (gezupfter Ziege)
  • Salat aus geschmortem Wurzelwerk mit Nüssen
  • Ziegenkäsevariationen an Feigenchutney mit Glühweingewürz

Alle Rezepte zum Nachkochen finden Sie auf dem Blog der BioSpitzenköche.

Den Film zur Veranstaltung finden Sie auf Youtube.

Ideal zum Verschenken, nicht nur in der Weihnachtszeit, ist der Blutorangen-Eierlikör von BIOSpitzenköchin Nina Meyer. Im Video erklärt sie Schritt für Schritt, wie man ihn zubereitet.

Zum Rezept-Video

Messeschärfen für zuhause. BIOSpitzenköchin Nina Meyer zeigt in einfachen Schritten, wie man auch zu Hause professionell Messer schärfen kann.

Zum Erklärvideo

Weitere Informationen unter:
www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/
www.biospitzenkoeche-blog.de/
www.instagram.com/biospitzenkoeche/
www.facebook.com/BIOSpitzenkoeche/

Die bundesweite Vereinigung der BIOSpitzenköche ist seit Januar 2003 Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Die Köchinnen und Köche dieser in Deutschland einzigartigen Bundesinitiative kochen in ihren Betrieben auf hohem Niveau mit Bio-Produkten, bevorzugt aus der Region.