Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Presse

Pressemeldungen

Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau: Bundesminister Özdemir prämiert Gewinnerbetriebe Pressemitteilungen

- Beim Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau hat der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, heute auf der Grünen Woche die drei…

Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung Pressemitteilungen

- Eine bundesweite Umfrage zeigt, wie die Workshops zum Einsatz von Bio-Produkten in der Schul- und Kita-Verpflegung ankommen. 51 Prozent der…

BÖL-Projekt ReformBIO entwickelt Rezepturen für zuckerreduzierte Bio-Produkte Pressemitteilungen

- Ob bio-zertifiziert oder konventionell – Fruchtjoghurts und Frühstückscerealien sind meist stark gesüßt. Um eine gesunde Ernährung zu fördern, ist es…

Bekanntmachung: Weiterentwicklung resilienter Produktionssysteme im ökologischen Landbau Pressemitteilungen, Bekanntmachungen

- Projektskizzen für die Durchführung von Praxis-Forschungsnetzwerken für den Bereich "Weiterentwicklung resilienter Produktionssysteme im ökologischen…

Gut Wulksfelde ist "best organic food retailer" Pressemitteilungen

- In Brüssel wurden am 25. September zum zweiten Mal die EU-Organic Awards verliehen. Das Gut Wulksfelde mit Sitz in Tangstedt nahe Hamburg belegte den…

Presse-Einladung zum EU-Biotag Pressemitteilungen

- Am 23. September ist EU-Bio-Tag. Das Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau feiert diesen Thementag in Form eines Bio-Aktionstags.…

Rund 50 Bio kann jeder-Workshops im Herbst 2023 Pressemitteilungen

- Von Bremerhaven bis zum Bodensee finden dieses Jahr noch rund 50 Bio kann jeder-Workshops statt. Die Teilnehmenden erfahren, wie eine nachhaltige…

BÖL-Studie zeigt Potenzial von Bio-Weiderindfleisch in Kantinen Pressemitteilungen

- Der Außer-Haus-Markt gilt als ein entscheidender Hebel, um das Ziel 30 Prozent Bio zu erreichen. Wie das mit Bio-Weiderindfleisch gelingen kann,…

BÖL fördert Wertschöpfung aus Mischkulturen Pressemitteilungen

- Mit ihrem im Juli gestarteten BÖL-Projekt "VORWERTS" will die Universität Kassel gemeinsam mit dem Verein Die Freien Bäcker und dem Atelier…

Zu gut zum Wegwerfen – Schmutz- und Knickeier verdienen eine Chance Pressemitteilungen

- Legehennenhalterinnen und -halter können Schmutz- und Knickeier sowie sehr kleine Eier nur schwer vermarkten. Dabei kann die Verwertung solcher Eier…

Kostenlose Bilder

Kalb liegt auf der Wiese
Benötigen Sie Bilder aus dem Ökolandbau? Dann werden Sie in diesem Bildarchiv fündig.