Springe zur Hauptnavigation Springe zu den wichtigen Themen Springe zum Inhalt

Was wir tun

Weiterbildungsangebote

Landwirtschaft

Die Nachfrage nach nachhaltigen und ökologisch erzeugten Lebensmitteln wächst kontinuierlich. Für die deutsche Landwirtschaft erwachsen hieraus neue Marktchancen. Mit unterschiedlichen Seminaren unterstützt das BÖLN interessierte Landwirtinnen und Landwirte im Hinblick auf produktionstechnische und betriebswirtschaftliche Fragen.

zum Artikel

Lebensmittelverarbeitung

Das Verarbeiten von Erzeugnissen, die aus nachhaltiger Landwirtschaft kommen, erfordert ein spezielles Know-how. Das BÖLN bietet für lebensmittelverarbeitende Betriebe praxisnahe Qualifizierungsmaßnahmen, die auf aktuelle Trends, Chancen und Herausforderungen auf dem Markt eingehen, aber auch auf aktuelle rechtliche Vorgaben und technische Aspekte der Verarbeitung.

zum Artikel

Außer-Haus-Verpflegung

"Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule" lautet das Motto der bundesweiten Informationskampagne für mehr Bioprodukte und nachhaltig erzeugte Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen. Das Aktionsprogramm will die Verantwortlichen in der Verwaltung und den Kantinen von Schulen und Kindertagesstätten, aber auch Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte und Eltern für den Wert einer gesunden und kindgerechten Ernährung sensibilisieren.

zum Artikel

Traineeprogramm Ökolandbau

Die Biobranche braucht qualifizierten und motivierten Fach- und Führungsnachwuchs. Mit dem Traineeprogramm werden junge Akademikerinnen und Akademiker mit einer Mischung aus der Arbeit im Unternehmen und überbetrieblichen Ausbildungselementen für eine Tätigkeit in Unternehmen der ökologischen Lebensmittelbranche qualifiziert.

zum Artikel