Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Projektbeispiele Förderung von Bio-Wertschöpfungsketten

Laufende Projekte

Bio-Regional-Netzwerk für Kita- und Schulverpflegung

Aufbau eines Bio-Regional-Netzwerks für die Kita- und Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern.

Bio-Wertschöpfungszentrum Eissen

In diesem Projekt geht es um die Erhöhung des Anteils regionaler Bio-Produkte in der Schul- und Kitaverpflegung.

Regionalwert vermarktet

Das Ziel dieses Projekts ist es, in möglichst allen Stufen der Wertschöpfungsketten zu investieren.

KaWert

Aufbau und Intensivierung der Kooperation zwischen landwirtschaftlichen Bio-Betrieben bzw. umstellungsinteressierten Betrieben, Verarbeitungsunternehmen, dem Einzelhandel sowie der Außer-Haus-Verpflegung im Kreis Karlsruhe.

Wertschöpfung Biomohn

Aufbau einer Wertschöpfungskette für regional erzeugte ökologische Mohnprodukte.

Vielfalt schmeckt

Bio-Wertschöpfung mit bedrohten Kulturpflanzen steht im Fokus dieses Projekts.

WerterHahn

Etablierung einer Koordinationsstelle zur unternehmensübergreifenden Verarbeitung und Vermarktung von Produkten aus der Bruderhahn- und Zweinutzungshahnerzeugung.

Das Blaue Land

Aufbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten mit dem Zusatznutzen Trinkwasserschutz im Nordwesten Niedersachsens.

BioJung

In diesem Projekt geht es um den Auf- und Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für Bio-Jungpflanzen.

Fair für Tier und Mensch

Etablierung regionaler Wertschöpfungsketten für Rindfleisch aus mobiler Schlachtung.

WertesBrutei

Etablierung einer Wertschöpfungskettenstelle zur Bildung und Koordination regionaler Vermarktungskooperationen sowie internationaler Vermarktungsketten von Bruteiern, Eintagsküken und Junghennen aus der ökologischen Züchtung.

Transparente bioregionale Lebensmittel

Stärkung transparenter bioregionaler Lebensmittel in Thüringens Verarbeitung, Handel und Außer-Haus Versorgung.

Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn

Aufbau einer Wertschöpfungskette mit Bio-Verarbeitungsfleisch aus Legehenne und Bruderhahn.

WandelSchwein

Zukunftsperspektive für Schweinehalter durch Auf- und Ausbau einer regionalen Wertschöpfungskette für Bio-Schweine.

Abgeschlossene Projekte

Bio-Fachhandel

Gefördert wird eine Koordinationsstelle mit einer Wertschöpfungsmanagerin für den Aufbau und die Entwicklung regionaler Wertschöpfungsketten im Osten Deutschlands.

Vom Acker bis zum Teller

Ziel des Projektes ist es, in der Region Neckar-Alb Partnerschaften im Sinne einer neuen Wertschöpfungskette im Bereich Bio-Milch und Bio-Kartoffeln aufzubauen.

Weideschuss

Aufbau einer regionalen Bio-Wertschöpfungskette vom Kalb bis zum Rindfleisch mittels muttergebundene Kälberaufzucht, extensiver Rindermast und stressfreier Tötung direkt auf der Weide.